如何判断真假大学招生网站?

发布时间: 2012-12-02 阅读: 11

    真假网站的判断不能以网站的样子来判断,需要核实的东西太多,一般人去做这个事耗费的精力太多,但是,我们有一条最简易也是找出官方网站的最好方法。
     大学的网站的域名一般是以edu.cn来结尾的,大学的二级学院的域名是二级域名,所以肯定也是以edu.cn结尾的。也许有极个别二级学院不用大学的域名,但极为罕见。
     我们举个例子,南京理工大学的域名是:www.njust.edu.cn, 二级学院的域名肯定是以njust.edu.cn来结尾的,例如:南京理工大学自学考试办公室网站是:zikao.njust.edu.cn;南京理工大 学继续教育学院的网站是:jjy.njust.edu.cn。不是以这个njust.edu.cn来结尾的网站多数不是官方网站,有可能是假网站,有可能 是跟学校合作的网站,但要判断是不是真的合作网站,难度太大了,所以干脆不去纠结了。掌握最主要的,只认官方网站。