省教育考试院关于转发教育部考试中心《关于全国计算机等级考试体系调整的通知》的通知

发布时间: 2013-06-07 阅读: 9

(苏教考社[2013]8号)
各市自考办(考试院、招考中心):
    现将教育部考试中心《关于全国计算机等级考试体系调整的通知》(教试中心函[2013]29号)转发给你们,请各市按照通知要求认真做好有关工作。具体通知如下:
    1. 从2013年下半年考试开始,将实施2013版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别。本次调整涉及NCRE一级到四级所有科目,具体调整内容详见附件。
    2.考试系统环境升级,具体要求详见附件。针对通知中软件、硬件的要求请各市及时通知各考点并在下半年考试报名前完成对各考点机房的验收工作,同时对考生做好宣传、解释工作。
    3.2013版教材相关事宜,具体内容详见附件。
    4.对于通知中涉及到的三级、四级获证条件,是指考生获取证书的必要条件,报名不做限制。三、四级成绩保留一次。
    5.全省按新体系开考后,有关考试的管理、考点的设置的规范工作另行通知。

附件:全国计算机等级考试调整方案

省教育考试院
2013年4月24日