关于学位授予条例修改后申请学位课程成绩审验的说明与要求

发布时间: 2013-07-17 阅读: 76

为了做好考生的学位申报工作,南京理工大学自学考试办公室根据新的学位授予条例修订了《南京理工大学自学考试本科毕业生学士学位申请表》,学生可通过南京理工大学自学考试办公室网站“成绩查询”栏目查询自己学位课成绩与打印学位申请表。现做如下说明与要求:
    一、说明
    1. 南京理工大学自学考试办公室网站上的学位申请表上课程成绩统计是按录入南京理工大学自学考试办公室网站成绩库的课程成绩计算的,参加社会自考和英语四、六级考试的成绩必须本人报到自学考试办公室,方可录入自学考试办公室网站成绩库。
    2. 多学期完成的课程学分统计按最后一学期学分统计,例如:英语课程分3学期教学,第3学期学分为4学分,在统计学分绩点时按4学分统计。
    二、学位课程成绩统计要求
    1. 在学校报名参加考试课程成绩
    校自考办负责由考试院成绩库转录入自学考试办公室网站成绩库。
    2. 参加社会自考课程成绩
    ①校外教学点与“专接本” 对接学校学生:学生本人带上成绩单到教学点或“专接本” 对接学校登记,教学点或“专接本” 对接学校对学生考试成绩进行审验,留存成绩单影像文件,填写统一格式的《社会自考学位课程考试成绩登记表》,在申请学位之前将成绩单影像文件和《社会自考学位课程考试成绩登记表》Excel文件报南京理工大学自学考试办公室。
    ②校内教学点学生:学生本人带上成绩单到自学考试办公室登记。
    2. 参加英语四、六级考试成绩
    ①校外教学点与“专接本”对接学校学生:学生每次英语四、六级考试成绩公布之后由专科学校对学生考试成绩进行审验,收取英语四、六级证书,填写统一格式的《英语四、六级考试成绩登记表》,在申请学位之前将《英语四、六级考试成绩登记表》Excel文件报南京理工大学自学考试办公室。英语四、六级证书原件在提交学位申请材料时再交,
    ②校内教学点学生:学生本人带上成绩单到自学考试办公室登记。

    附件:学位课程考试成绩登记表