课程考核成绩与绩点对应关系

发布时间: 2013-07-09 阅读: 49

    1.理论课原则上16学时为1学分,其中公共选修课和体育等课程32学时为1学分;集中实践性教学环节课程原则上每周为1学分。
    2.采用绩点评估方法来评估学生掌握课程知识的程度和能力,以平均学分绩点来综合评价学生的学习质量。方法如下:
       (1)考核成绩与绩点的对应关系:  
百分制成绩 成绩等级 绩点
90~100 A(优秀) 4.0
85~89.5 A 3.7
82~84.5 B+ 3.3
78~81.5 B(良好) 3.0
75~77.5 B 2.7
72~74.5 C+ 2.3
68~71.5 C(中等) 2.0
64~67.5 C 1.5
60~63.5 D(及格) 1.0
<60 F(不及格) 0
      (2) 学分绩点、平均学分绩点的计算:
         ① 学分绩点:课程的学分乘以该课程考核后所得的绩点,即为该课程的学分绩点。
         ② 平均学分绩点:学生所得全部课程的学分绩点之和,除以该生同期修读的学分总数,即为该生该时期内的平均学分绩点。即:
平均学分绩点=  ∑(课程学分×相应课程成绩绩点)/∑(课程学分)

     ③ 学位课程平均学分绩点:自学考试以规定的学位课程的学分绩点之和,除以该生同期修读的学位课程学分总数,即为该生该时期内的学位课程平均学分绩点。即:

学位课程平均学分绩点= ∑(学位课程学分×相应课程成绩绩点)/∑(学位课程学分)