专业会计硕士(MPAcc)/专业审计硕士(Maud)简介

发布时间: 2013-06-29 阅读: 11

◆什么是MPAcc?
  专业会计硕士(Master of Professional Accounting)简称MPAcc,是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。
  会计硕士MPAcc是国家基于培养面向会计职业的应用型、高层次、高素质会计专门人才的需要而新设立的一种学位类型。
与会计学学术性学位相比,更侧重实际能力的培养;更突出会计职业实务工作的要求;更注重学术性与职业性的紧密结合;更强调系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题的能力。获得MPAcc后,学员将会有更好的就业前景和发展空间。
◆什么是MAud?
    专业审计硕士(Master of Auditing)简称Maud,是为了适应我国经济社会发展对审计专门人才的迫切需求,完善审计人才培养体系,创新审计人才培养模式,提高审计人才培养质量,设置审计硕士专业学位。
审计硕士专业学位培养目标是:培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,系统掌握现代审计学基本理论及相关领域的知识和技能,具有开阔的国际视野、较强的专业能力、能够创造性地从事审计工作的高层次、应用型审计专门人才。
◆MPAcc/MAud报考条件
  考生的学历必须符合下列条件之一:
  国家承认学历的应届本科毕业生;具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
  国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;已获硕士、博士学位的人员。
  自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。
◆MPAcc/MAud报考流程
    10月份报考学校-明年1月份考试-同年的9月份入学(秋季入学)
◆MPAcc/Maud上课方式
    MPAcc上课方式:在职上课或全日制。/Maud上课方式:全日制。
◆MPAcc/MAud毕业授予:研究生学位证书、研究生毕业证书。
江苏省MPAcc(会计硕士)招生院校
院校名称 学费 学制(年) 上课方式(本部)
河海大学 6.9万元/2.5年 2.5 在职
南京大学 1万元/年 3 全日制