学院召开新学期辅导员工作布置会

发布时间: 2013-03-22 阅读: 73

2013年3月2日下午,继续教育学院新学期辅导员工作布置会在学院行政楼二楼会议室召开。学院党委副书记、副院长马武及全体辅导员参加了此次会议。
    会议对新学期的学生工作进行了全面研讨,重点强调了五个方面:一是切实做好对学生的首周教育工作,确保本学期的各项工作顺利进行;二是认真做好安全教育工作,维护安全、稳定、文明、健康的和谐校园环境;三是全面开展星级班集体创建工作,培养学生的集体意识和团结精神;四是认真做好各年级学生的成绩分析工作,了解学生的学习状况和学习能力;五是充分重视学生的就业问题及心理问题,提升学生就业竞争力和心理素质。
    会后,马院长结合自己的工作实践,对新任辅导员进行了岗前培训和工作指导,马院长精心制作的PPT及深入细致的讲解使大家受益匪浅。最后,他希望新任辅导员能够敬业爱岗,刻苦钻研,勤奋工作,为学院发展贡献自己的一份力量。