部门简介

南京理工大学自学考试办公室是学校唯一的自学考试主管部门,南京理工大学于1983年开始举办自学考试工作,与继续教育学院合署办公,全面行使学校自学考 试教育管理职能。南京理工大学继续教育学院作为学校的二级学院创办于1980年,是全国首批成人高等教育重点院校之一,学院现有正式员工93人(其中党员 48人),兼职教师200多人(主要来自学校相关院系,80%以上具有高级职称),学院各类在籍学生近万人。学院占地76亩,环境优美、校区独立,紧邻南 京理工大学校本部;学院组织机构健全,下设学院办公室、教务科、自学考试管理办公室、继教部、学生科、总务科、保卫科、教学支持中心、学生工作中心、网络 (远程)教育中心以及基础教学部、外语系、会计学、经管系四个系部;学院教学、生活设施齐全,拥有现代化语音室5个﹑微机房9个、多媒体教室25个、财会 模拟实验室1个,电子与电工实验室2个,汽车实验室5个,学生公寓8幢,运动场4个,浴室、开水房、食堂、图书馆一应俱全,选聘专业的物业公司进行校区环 境管理。
     南京理工大学2002年成为 “江苏省高等教育自学考试主考学校自办助学专业” 首批五所主考学校之一。 2010年成为首批“江苏省高等教育自学考试主考学校自办助学专业综合改革试点学校”,学校的办学成效受到主管部门的充分肯定和社会各界的高度赞誉。
     南京理工大学自学考试办公室下设:教学督导、计划命题、教务管理、考务管理、招生管理、“专接本管理”等职能部门。